Dienstag, 20. Dezember 2011

Lebkuchen

da dieses herrliche Rezept auch mit Vollkorn beschrieben war und super lecker schmeckt (habe ihn heute gemacht).

Rezept


300g    Roggen(vollkorn)mehl
150g    Staubzucker oder Braunzucker
10 g    Natron
1/2 Stk Orange/Zitronen Zesten
1 TL    Lebkuchengewürz
                 Salz
1/2 Pk  Vanillinzucker
80 g    Honig
2       Eier
1       Ei zum Bestreichen

Zubereitung


- Trockene Zutaten gut mischen
- Eier und Honig beigeben- rasch zusammenkneten- einige Stunden
  oder über Nacht kühl stellen
- Teig 5mm dünn ausrollen- ausstechen
- Auf ein vorbereitetes Blech setzen mit Ei bestreichen
- bei 200°C je nach Größe ca. 5-10 min backen

2 Kommentare:

  1. Habe das Rezept heute ausprobiert und sie sind toll gelungen ! Schmecken sehr sehr lecker !:-D

    AntwortenLöschen
  2. aber hallo, das muss ich ausprobieren :) bis jetzt sind mir meine Lebkuchen immer hart geworden und haben ewig gebraucht, bis sie wieder weich wurden...

    AntwortenLöschen